Гимнастика Ведасонь и Йога

yogacrop

Практики сухожильной гимнастики «Ведасонь», северной йоги, как мы её в шутку иногда называем, не уступают по своей эффективности индийской.

Даже более того, у нас есть предположение, что они родственники. Только северная йога более приспособлена для нашего сурового климата, и нашего типа энерго-обмена с окружающей средой. А индийская ветвь (йога) адаптирована под другой климат и большую телесную гибкость южан.…

И еще, в отличие от йоги, где для проявления эффекта от занятий требуется несколько недель или месяцев, эффект от гимнастики “Ведасонь” заметен после первой тренировки, потому что упражнения рассчитаны на форсированную активизацию жизненной энергии, телесного и психологического тонуса.

Как установила современная наука, ткани, из которых состоят суставные сумки и сухожилия, на порядок превосходят по своим качествам мышечную ткань. И в этой самой ткани аккумулируется львиная доля жизненной энергии. Но, к огромному сожалению, у большинства современников эта энергия просто дремлет, лишая своего хозяина полноты сил.

Сухожильная энергия, активированная при выполнении практик “Ведасонь”, способна быстро трансформироваться в жизненную силу, поддерживать устойчивый физический и психологический тонус, а также энергетический уровень человека в течение всего дня.

Если все это сочетать с правильным ритмом и правильным темпом дыхания, то, проработав основные сухожилия тела в течение 20-30 минут, человек ощутит прилив бодрости, жизненных сил и состояние “телесного кайфа”, которые обеспечат ему хорошее настроение и самочувствие.

И самое приятное!

Для занятий не надо расстилать коврик, закидывать ногу за голову или застывать в причудливых позах. Требуется всего лишь 30-40 минут в день для выполнения простейших физических упражнений, что, согласитесь, особенно актуально при постоянном дефиците времени у современного человека.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.